注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晓溪的博客

喜欢交朋友的,加我QQ:2934825043

 
 
 

日志

 
 

结婚证有效期7年 可保持爱情新鲜感,纯粹扯淡!  

2015-12-08 20:45:00|  分类: 情感口述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


结婚证有效期7年 可保持爱情新鲜感,纯粹扯淡! - 水晓溪 - 水晓溪的博客

   

结婚证有效期7年

  某学者提出结婚证有效期7年。某学者提出一种大胆而令人惊叹的声音:结婚证应设置7年有效期,很多夫妻都熬不过“七年之痒”,甚至一些年轻人闪婚闪离,因此,应该把结婚证设为7年有效期,到期自动解约或选择续约,这样做可以尝试多段感情,保持对爱情的新鲜感,并可解决单身问题。

 驾驶证、身份证都有有效期,为什么结婚证不能有有效期?面对难以抵挡的第四次单身潮和现在与日俱增的离婚率,近日,某学者提出一种大胆而令人惊叹的声音:结婚证应设置7年有效期,到期自动离婚,这样一来,许多社会问题就会迎刃而解。

  自2003年以来,我国离婚率已连续12年呈递增状态;2012年全国共有310余万对夫妻办理离婚手续,离婚率增幅首次超过结婚率增幅,2013年全国共依法办理离婚登记350万对,2014年这一数据攀升到363.7万对。其中北上广离婚率最高,北京达到了39%,居全国首位。

  该学者声称,现在的社会离婚率年年攀升,很多夫妻都熬不过“七年之痒”,甚至一些年轻人闪婚闪离,因此,应该把结婚证设为7年有效期,这样的话,不但可以大大降低离婚率,还可以及时更新感情,不断收获新鲜的爱情,又能侧面促进女性经济独立,且“7年后婚姻自动解除,再婚需要买车买房,可以拉动经济增长”。

对于此学者的说法,我感觉纯粹扯淡,那这个社会不就乱套了吗?你怎么看呢?

喜欢交朋友的,加我QQ:2934825043

这么好的日志,不转载或分享实在可惜,赶紧收藏起来吧!!

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017